Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?

Сегодня 25 декабря наш традиционный «Разговор о важном» был посвящен государственным символам РФ.

Вместе с Татьяной Васильевной - преподавателем истории -  мы говорили о значении и важности герба, флага и гимна. Очень похвально, что наши участники «Разговора о важном» знают «расшифровку» изображённых составляющих герба, значение цветовой гаммы флага, слова гимна. Завершающая линейка получилась оживлённой, информативно насыщенной и яркой. Оживлённой - потому что принимали участие студенты всех курсов. Информативно - насыщенной - потому что «Разговоры о важном» всегда наполнены смыслом. Яркой - потому что символы нашего государства действительно яркие!

На нашей традиционной утренней встрече мы отметили самые активные группы, которые принимали участие в мероприятиях Советника по воспитанию и воспитательного центра на протяжении всего семестра.

1 место безусловно заняли студентки группы 317 «Дизайн» - за смелость, отзывчивость, активность и большое количество побед в первом семестре текущего учебного года.

В лидеры также вошли группа 137 ПО ТОРДСАА - они вместе с классным руководителем Карелиной Светланой Александровной принимали участие во всех мероприятиях!

Наши помощники, активисты «Движения первых» группа 230 ПО ПиКД также были отмечены сладким подарком за надёжность и поддержку любых мероприятий. 

«Родина наша - колыбель героев, огненный горн, где плавятся простые души, становясь крепкими, как алмаз и сталь»- Алексей Толстой.

#НавигаторыСПО75   #Росдетцентр   #символыРФ75   #ЗабГосколледж

      

Просмотров: 243 | Добавил: kozlovad | Дата: 25-Дек-2023 | Комментарии (0)

Студенты ГПОУ «Забайкальский государственный колледж» - Елисеев Юрий и Кубасова Алина - вошли в состав студенческой делегации от Забайкальского края, 20 декабря 2023г. они посетили Международную выставку - форум «Россия» (ВДНХ).

На выставке ребята обошли многие  экспозиции разных регионов России и вернулись из столицы в г.Чита с подарками и сувенирами,  полные позитивных эмоций, впечатлений и воспоминаний.

          
 

Просмотров: 174 | Добавил: kozlovad | Дата: 25-Дек-2023 | Комментарии (0)

Сиянье люстр и зыбь зеркал

Слились в один мираж хрустальный -

И веет, веет ветер бальный

Теплом душистых опахал

Александр Сергеевич Пушкин «Евгений Онегин»

 

Уходящий год запомнится нам разными событиями. Но - бал студентов - это необыкновенное, волнительное, наполненное тонкой энергетикой событие - запомнится на всю жизнь!

Кружились в вальсе студенты профессиональных образовательных учреждений, мелькали разноцветные маски, шуршали вечерние платья, звучали ноты кадрили.

Наполненный мощной исторической эстетикой, новыми эмоциями, ритмами музыки, бал состоялся!

«Бал имеет свою прелесть и размах»- Михаил Булгаков

Мы благодарим нашего хореографа Шутюг Наталью Александровну за подготовку участников, а всех участников - за смелость и достойное исполнение.


#БалСПО75  #НавигаторыСПО75  #Мывместе  #ЗабГосКолледж

    

Просмотров: 177 | Добавил: kozlovad | Дата: 25-Дек-2023 | Комментарии (0)

22 декабря на базе ГПОУ «Читинское торгово - кулинарное училище» состоялось весьма незаурядное событие - Краевой рождественский конкурс «Битва пельменей».

Битва состояла из нескольких номинаций: 

«Самый быстрый»  - скоростная лепка пельменей;

«Самый мелкий» - лепка миниатюрных пельменей;

«Самый смак» - домашнее задание - пельмени с оригинальными, особыми начинками произвольной формы.

Ароматное, вкусное событие оставило у всех участников и гостей приятное послевкусие и доставило  настоящее предновогоднее гастрономическое удовольствие!

Наши участницы вернулись с битвы довольные, потому что мы снова в числе победителей!

 Сразу делимся с вами рецептом, который принёс победу в номинации «Самый смак». Девушки привезли на Битву пельмени с очень интересным названием «Кундюмы». Кундюмы с гречкой и грибами - это блюдо, которое имеет долгую историю в русской кулинарии. Оно представляет собой комбинацию традиционного русского блюда - кундюмов (мелких пельменей) и классического сочетания гречки с грибами. Кундюмы - это мелкие пельмени, которые готовятся из тонкого слоистого теста, обычно из муки, яиц, воды и соли. Их начинка может быть самой разнообразной - от мясной до овощной.

Рассказываем,  как готовить.

Сначала - тесто: 350 г муки смешать с 4 ст.ложками растительного масла и 150 мл горячей воды.

Начинка: 1 стакан гречневой крупы отварить, 300 грамм грибов обжарить с 1 луковицей, добавить 2 зубчика чеснока (для аромата в самый раз, но это на любителя), посолить (0,5 ч.л). Все перемешать и дать времечко «подышать». Лепим пельмени и наслаждаемся новогодними каникулами. Варим в кипящей воде, куда для настоящего пельменного волшебства бросаем лавровый листочек и 1 веточку тимьяна (по желанию). Экспериментируйте с удовольствием.

«Приготовление пищи – это язык, при помощи которого повар может продемонстрировать собственное мироощущение», Ферран Адрия.

Благодарим организаторов вкусного события, наших умничек - участниц и конечно же - наших любимых мастеров Пыхалову Наталью Юрьевну, Ноздрину Наталью Владимировну и Михайлову Инну Алексеевну.


#Битвапельменей  #ЗабГосКолледж  #мылучшие  #готовьснами

        

Просмотров: 174 | Добавил: kozlovad | Дата: 25-Дек-2023 | Комментарии (0)