Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?

Проект «Торжественные встречи военнослужащих, пребывающих с территории СВО». 1 февраля нашим студентам представилась уникальная возможность -  встретить военнослужащих участников СВО в аэропорту г. Чита. Накануне было много волнительных переживаний - как узнаем, что прилетевший человек - военнослужащий, как подойдём, что скажем. Девчонки - дизайнеры дарили военнослужащим красивые подарки, но самое главное - встречали долгожданных героев тёплыми словами, светящимися глазами и огромным чувством гордости.

Наши подарки - обереги, которые трепетно изготовили студенты специальности «Дизайн» (по отраслям) вместе со своими преподавателями сегодня улетели на СВО. Военнослужащие, которые отправились на рубежи нашей Родины, увезли с собой частичку нашего Забайкальского тепла.

Мы благодарим организаторов проекта за доверие, за возможность пережить такие многогранные эмоции, связанные с девизом всей России - «Своих не бросаем!».

#НавигаторыСПО75 #ДвижениеПервых75 #Своихнебросаем75 #ЗабГосКолледж

        

Просмотров: 44 | Добавил: kozlovad | Дата: 01-Фев-2024 | Комментарии (0)

Есть в календаре такие даты, которые навечно вписаны в героическую летопись России. Одна из них - Сталинградская битва, продолжавшаяся с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года.

31 января, в канун 80-летия разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом, студенты группы 119 специальности «Землеустройство» говорили о битве, подобной которой не знала история войн.

Она развернулась на огромной территории в 100 тысяч квадратных километров. С обеих сторон в ней участвовало свыше 2-х миллионов человек, до 2-х тысяч танков, более 2-х тысяч самолётов, до 26 тысяч орудий.

Маршал Еременко А.И. написал впоследствии: «Многое пришлось пережить в войну, но то, что мы увидели 23-го августа 1942 года в Сталинграде, поразило нас как тяжёлый кошмар. Беспрерывно среди городских построек взметались взрывы, из района нефтехранилищ потоки горящей нефти устремлялись к реке. Казалось, горела Волга».

В кровопролитных боях советские воины проявляли чудеса героизма. Читая страницы истории, знакомясь с подвигами людей, удивляешься их самоотверженности, силе, воли, мужеству.

В битве за Сталинград сражался в рядах 321-ой Забайкальской стрелковой дивизии и наш земляк - черновчанин Алексей Тихонович Лепский. Он награждён орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германией».

После исторического экскурса студенты под руководством сотрудников библиотеки посёлка «Восточный» сразились в интеллектуальной битве, где ещё раз вспомнили все события Сталинградского сражения и героев, чьи имена навсегда останутся в нашей памяти.

Выражаем благодарность Семёновой Татьяне Валерьевне, Савостьяновой Елене Сергеевне - за организацию патриотического часа, сотрудникам библиотеки пос.Восточный - за проведение познавательной игры и активное участие в жизни нашего колледжа.

#НавигаторыСПО75  #Росдетцентр  #Мыпомним  #ВеликийСталинград  #ЗабГосКолледж

    

 

 

Просмотров: 44 | Добавил: kozlovad | Дата: 01-Фев-2024 | Комментарии (0)