05 апреля в нашем колледже в рамках деловой программы регионального чемпионата #Профессионалы75состоялся круглый стол «Взаимовыгодные формы взаимодействия работодателей и учреждений СПО в подготовке специалистов и трудоустройстве выпускников». Цель проведения круглого стола: поиск новых форм конструктивного сотрудничества с работодателями по вопросам организации практической подготовки и трудоустройства выпускников. Задачи круглого стола: выявление проблем участников круглого стола в вопросах трудоустройства и адаптации выпускников на предприятиях реального сектора экономики; выработка алгоритма действий по эффективной организации взаимодействия с работодателями. основные вопросы обсуждения: оценка уровня удовлетворенности работодателей качеством подготовки выпускаемых УПО специалистов; взаимодействие УПО и работодателей в вопросах прохождения практик и трудоустройства выпускников, организация целевого обучения студентов: проблемы и перспективы; проблемы и перспективы организации наставничества в УПО. С приветственным словом участникам обратились Директор ГПОУ «Забайкальский государственный колледж» Ч.Д.Тумунбаяров и директор ГПОУ «Читинское торгово-кулинарное училище» Н.А.Кузнецова.
Спасибо за сотрудничество!
Сотрудничество - это гораздо больше, чем
инструмент для достижения бизнес-целей или личных мечтаний.
Сотрудничество - это сострадание, любовь, поддержка, доброта и сила, которую мы
приобретаем, когда делимся друг с другом и опираемся друг на друга.
Региональный этап Всероссийского чемпионатного движения #Профессионалы75 продолжается. Сегодня стартовала основная его часть – конкурсные задания по компетенциям. В ГПОУ "Забайкальский государственный колледж" студенты ссузов Читы, Могойтуя, Шилки, Балея, Борзи, Приаргунска и Первомайского демонстрируют навыки поварского мастерства.