Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?

    20 апреля студенты нашего колледжа под руководством Пушкаревой Татьяны Васильевны  приняли участие в городской литературно-краеведческой квест-игре «Наша Родина - Забайкалье» в ЧТОТиБе. Команда успешно прошла все шесть этапов квеста, на которых нужно было выполнить задания по истории, культуре, литературе Забайкалья и пройти несколько станций: "Забайкальская летопись", "Топонимы Забайкалья", "Забайкалье в лицах", "Забайкальский говорок", "Самородки Забайкалья". Студенты нашего колледжа продемонстрировали хорошие знания краеведческого материала, навыки коллективной работы  и получили сертификаты участников. 

Просмотров: 327 | Добавил: myagkova | Дата: 27-Апр-2023 | Комментарии (0)

        Вышивальщицы заняты на предприятиях легкой промышленности, в швейном, трикотажном, меховом, валяльно-войлочном, текстильно-галантерейном производстве. Вышивальщицы востребованы в ателье и салонах, отделах ткани в магазинах. В современной индустрии моды высок спрос на профессиональных вышивальщиц, мастерство которых обеспечивает индивидуальность дизайна и эксклюзивные способы отделки швейных изделий. В компетенции "Художественное вышивание" в качестве эксперта работает преподаватель нашего колледжа Балабина Анна Владимировна. 

Просмотров: 243 | Добавил: myagkova | Дата: 27-Апр-2023 | Комментарии (0)

      Осетинские пироги – это национальное блюдо, которому уже несколько сотен лет. Они известны во многих странах мира и популярность их растёт из года в год среди ценителей кухни Кавказа! Готовятся осетинские пироги по старинному традиционному рецепту, повторить который способен не каждый пекарь. Настоящими, вкусными считаются осетинские пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной начинкой, в качестве которой используется многочисленное разнообразие экологически чистых продуктов, таких как осетинский сыр, мясо, свекольные листья, картофель, капуста и т.д. Как правило, выпечка имеет круглую форму диаметром 33-34 см. На религиозные праздники и культовые обряды выпекают треугольные пироги с сырной начинкой. Для того чтобы приготовить лучшую выпечку, необходимо строго следовать исконной технологии, использовать секретные ингредиенты и иметь большой опыт в выпечке пирогов. Пекарь осетинских пирогов - это высококвалифицированный специалист с высоким уровнем знаний о еде и питании, изготавливающий множество разновидностей осетинских пирогов. Профессиональные пекари должны учитывать качество ингредиентов, технику безопасности и нормы охраны здоровья, а также требования покупателей. Они должны придерживаться высококачественных ингредиентов, безупречного уровня пищевой гигиены и безопасности. В компетенции "Выпечка осетинских пирогов" принимает участие студент группы 228 "ПИКД" Семенычев Алексей. Наставник Пыхалова Наталья Юрьевна. 

Просмотров: 279 | Добавил: myagkova | Дата: 27-Апр-2023 | Комментарии (0)

      Компетенция «Обработка текста», определяется как набор профессиональных навыков процесса ввода, редактирования, форматирования текстовых документов. Для работы используются программно - вычислительные средства (персональные компьютеры и программы обработки текстов). Специалист в компетенции «Обработка текста» осуществляет набор и редактирование текста, верстку таблиц, создание графических элементов различной степени сложности, их ввод. Умение правильно и грамотно создать текстовый документ востребовано во многих отраслях современной экономики. Специалист по обработке текста будет востребован в типографиях, издательствах, дизайн -студиях, рекламных агентствах и в любой полиграфической компании. Студентка нашего колледжа группы 217 "Дизайн" Краузе Елизавета принимает участие во второй раз в Чемпионате. Позади месяцы подготовки и отработки профессиональных навыков. Наставник Поспелова Олеся Сергеевна. В соревновании принимают участие 10 студентов из ОУ СПО.  

   

 

Просмотров: 270 | Добавил: myagkova | Дата: 27-Апр-2023 | Комментарии (0)

     В Чите стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей» для участников из Забайкальского края. Основной площадкой соревнований станет ГПОУ «Забайкальский техникум профессиональных технологий и сервиса». В чемпионате примут участие 123 конкурсанта по 17 компетенциям: Бисероплетение, Веб-разработка (Программирование), Выпечка осетинских пирогов, Выпечка хлебобулочных изделий, Вязание крючком, Вязание спицами, Дошкольное воспитание, Изобразительное искусство, Кулинарное дело, Обработка текста  и другие.

«Чемпионатное движение «Абилимпикс», как и другие проекты нашей платформы, подчеркивает открытость и безграничность возможностей развития и реализации потенциала человека, – отметил первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов. – Людям, имеющим инвалидность, порой бывает сложно адаптироваться в социуме, найти достойное применение своим способностям и навыкам. При этом, на примерах победителей конкурсов по профессиональному мастерству мы видим, что специалисты с инвалидностью могут добиться больших успехов. Уверен, для многих участие в региональном чемпионате «Абилимпикс» станет первым этапом серьезного карьерного пути». Наш колледж в компетенции "Обработка текста" представляет студентка группы 217 "Дизайн" Краузе Елизавета, наставник Поспелова Олеся Сергеевна и студент группы 228 "ПИКД" Семенычев Алексей компетенция "Выпечка осетинских пирогов" наставник Пыхалова Наталья Юрьевна. 

     Кроме соревнований по профессиональному мастерству для участников предусмотрена деловая и образовательная программа, в ходе которой пройдут мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и самозанятости, ярмарка вакансий. «Движение «Абилимпикс» охватывает все уголки нашей страны и является частью комплексной реабилитации наших участников – отметил директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Виктор Неумывакин. – Через движение «Абилимпикс» мы создаем инклюзивное пространство в системе среднего профессионального образования и расширяем возможности получения профессий, самореализации и трудоустройства ребят с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Ежегодно мы наблюдаем увеличение числа участников, так в 2020 году их было чуть более 12 тысяч, а в прошлом году в региональных чемпионатах соревновались уже более 18,5 тысяч человек и большая часть – это студенты системы среднего профессионального образования. Чемпионаты «Абилимпикс» являются практикоориентированной площадкой для трансляции лучших практик инклюзивного профессионального образования по компетенциям, востребованным у региональных работодателей и основной результат чемпионатов – уровень трудоустройства участников, который по итогам прошлого года составил 88,6%».

Просмотров: 185 | Добавил: myagkova | Дата: 27-Апр-2023 | Комментарии (0)